Um castelo restaurado com apenas 38 quartos e suites, Castell son Claret, em Mallorca, dispõe de um spa, piscinas interiores e exteriores, banho turco e um restaurante supervisionado pelo estrelado chef Michelin Fernando Perez Arellano.Era uma vez uma ilha encantada. Um castelo esquecido desmoronava-se sob uma floresta de vinha e heras. Um dia, há cerca de quatro anos, um casal alemão encontrou o caminho e transformou este castelo em ruínas do século XIX num dos mais elegantes hotéis de Mallorca.Aberto este verão, Castell é agora um lugar mágico para ficar, situado numa propriedade repleta de caminhos, com estábulos e casa de guarda originais, e bosques de laranjeiras e limoeiros, dióspiros e romãs.Dentro das suas grossas paredes de pedra, 22 quartos e 16 suites todos diferentes, alguns com varandas Juliet, outros com varandas grandes o suficiente para realizar uma festa.No rés do chão há um spa com banho turco que oferece salas de tratamento instaladas em tendas e que podem ser instaladas nos jardins, onde quer que os hóspedes o desejem.O chef madrileño Fernando Perez Arellano mudou para ali o seu restaurante Zaranda - originalmente instalado em Llucmajor. Castell son Claret tem ainda outro restaurante mais informal, Olivera, que serve pratos mediterrânicos mais leves, dentro ou fora, no terraço.Com 130 hectares de terreno, jardins paisagísticos, piscinas em terraços rodeando o castelo, vista para as montanhas Tramunta e apenas a um quarto de hora de carro de Palma, é um hotel que vale definitivamente conhecer.
Espanha