Daniel Berlin, Österlen, Suécia

Não espere foie gras ou caviar no restaurante de Daniel Berlin, instalado numa casa simples na pequena vila de Skåne-Tranås a uma hora a norte de Malmo. A região chama-se Österlen e é sobretudo um imenso campo fértil, com florestas encantadas e uma longa costa, onde as "muitas" horas de sol e o clima quase ameno proporcionam condições de crescimento favoráveis. Escusado será dizer que é também uma região ideal para a agricultura, caça e pastagem.Os ingredientes sazonais da paisagem circundante e do litoral são a inspiração do chef, com 80 por cento da produção da cozinha colhido no seu próprio lote de três hectares durante o verão, e o resto vindo dos produtores locais.Os produtos impressionam e são comemorados em pratos primorosamente apresentados onde a pureza do sabor é valorizada acima da elaboração. O menu de degustação é épico num estado de constante evolução mostrando apenas um punhado de ingredientes em cada prato.Pense num filete de cavala levemente fumado com pepino, couve-flor, manteiga e ervas selvagens ou panqueca em levedura com gordura de porco e cominhos, seguido por flor de framboesa, ruibarbo, zimbro e rebentos de abetos...Lançado por Berlim em 2010 com o apoio dos seus pais, que ainda hoje o ajudem, o restaurante tem uma pequena sala de jantar, servindo apenas 14 pessoas. Bebidas e amuse bouches são servidos no jardim durante o verão com o chef, muitas vezes, emergindo da cozinha para servir e explicar pratos, perfeitamente compatíveis com vinhos franceses e sumos refrescantes. Não é nenhuma surpresa que Berlim seja já apontado por alguns como o sucessor sueco do conceituado René Redzepi.

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Telefone 213 565 370
Segunda a Sexta das 9.00 às 18.30