Dar Nour, ou a Casa da Luz, é uma típica casa de Tânger situada no bairro histórico do Kasbah e "empoleirada" nas muralhas, não muilo longe do palácio do Sultão.Bem no coração do Kasbah e em frente ao Mediterrâneo, esta casa tem uma dualidade mágica: dos seus terraços temos o privilégio de dominar a baía de Tânger e a velha medina. Dar Nour respeita o espírito de uma construção tradicional marroquina. O seu mobiliário e a sua decoração exprimem, em pequenos detalhes, toda a história cosmopolita da cidade. Um cidade aberta às influências europeias, orientais, africanas ou judias, e marcada por artistas que ali procuraram a sua inspiração, de Bacon a Matisse, de Genet a Choukri, sem esquecer os Rolling Stones, William Burroughs, Tennessee Williams ou Paul Bowles. E, por isso mesmo, no Dar Nour encontrará inúmeras referências a essa formidável energia que Tânger continua a alimentar.Dar Nour sempre inspirou os artistas. Escritores, fotógrafos, comediantes, estilistas, decoradores, músicos... ali procuram a tranquilidade para pensar num filme, terminar um livro ou preparar um espectáculo. Dentre os mais conhecidos, podemos citar Matt Damon, Rachid Taha, Agnès B... Cada quarto é concebido como um quarto de amigos, com objectos recolhidos nos souks da cidade. Os volumes, espaços e materiais originias foram respeitados: pequenas portas em madeira trabalhada, cal, tadelakt... De quarto em quarto, a diversidade dos ambientes revela-se à imagem de uma cidade com múltiplas influências.O pequeno-almoço toma-se nos terraços ou nos salões: é o sol que decide!Para os almoços e jantares, Dar Nour tem uma pequena sala marítima transformada em salão de chá/restaurante, na praça da Kasbah (a três minutos a pé do Dar Nour). Chamada de Salon Bleu tem fantástica vista sobre a praça de Espanha e todos os pratos são pensados em função da oferta do mercado. Entre as suas especialidades, destaque para as saladas marroquinas, ervilhas com hortelã, cenouras com gengibre, tomates com azeitonas, anchovas marinadas, briouates de queijo, as tajines de frango com amêndoas ou a de lulas, o espadarte com pimentas, o couscous; e a pastelaria, com amêndoas, as mousses de limão ou os pêssegos em mel.Todas as tardes, a partir das 6 e meia, a açoteia do Dar Nour "abre" o seu bar ao ar livre para um "mojito-coucher de soleil", um "martini-face à la mer" ou para uma degustação de vinhos marroquinos sob as estrelas.
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