Ocupando um edifício que abrigava originalmente a Embaixada da Dinamarca em Berlim, o património único do Das Stue está reflectido no seu nome, que significa em dinamarquês "sala de estar".O hotel incorpora a proeminência da sua fachada classicista e a beleza natural da sua frondosa localização, Tiergarten, antiga zona de caça real da cidade. Não muito longe da Neue Nationalgalerie, da Berlin Philharmonie, de Potsdamer Platz, e de Kurfürstendamm (um imenso shopping boulevard), Das Stue está de facto localizado num cenário idílico exaltando história, romantismo, natureza e cultura cosmopolita.Os proprietários criaram ali um sofisticado urban retreat com conforto personalizadao - à semelhança de uma sala de estar de alguém bem relacionado em Berlim e com imediato acesso às inúmeras atracções da cidade. Enquanto a equipa da Axthelm Architekten revitalizou este histórico edifíico e integrou uma extensão moderna, o design interior e a direcção artística dos espaços públicos foi realizado por Patricia Urquiola, a aclamada arquitecta e designer espanhola reconhecida pelo seu design confortável e elegante. Os 80 quartos foram concebidos pelo LVG Arquitectura S.L.P. com base nas sugestões de Patricia, muitos dos quais com vista para os terrenos vizinhos do Zoológico de Berlim e da sua exótica fauna. Alguns têm tectos altos, portas e varandas interligadas, anexos ou terraços, enquanto outros oferecem banheiras "orgânicas".O estrelado chef catalão Paco Pérez é o cérebro por detrás do "5 - Culinary Art by Paco Pérez", o food concept do Das Stue, e que serve cozinha mediterrânica avant-garde combinada com toques locais nos restaurantes do hotel. O bar, por seu lado, nasceu da ideia de um dos empresários de diversão nocturna mais criativos de Berlim.
Alemanha