Cultura
Diverxo, Madrid

Reservar uma mesa com meses de antecedência não costuma acontecer em Espanha, onde as pessoas acham isso completamente rídiculo. Mas, indiscutivelmente a hottest table da cidade, Diverxo é uma execpção: arranjar um dos seus 30 lugares depende de conseguir reservar com pelo menos um mês de antecedência, e da velocidade com que ligar para o restaurante do consagrado David Muñoz.é um restaurante de fusão das cozinhas espanhola e asiática aberto em 2007 e que parece contrariar a actual crise da restauração. O jovem chef aperfeiçoou as suas técnicas culinárias orientais enquanto trabalhou no Nobu e no Hakkasan, em Londres, e aplicou-as depois com sucesso reinventando clássicos espanhóis, como a morcilla (morcela) ou o cochinillo (leitão), conquistando duas estrelas Michelin nesse período.Uma particularidade do Diverxo é a forma de pedir: as refeições são servidas a partir de um menu de sete, oito ou nove pratos, que varia apenas segundo o número de entradas. Tirania gastronómica, poder-se-á dizer mas, instalado num bairro sem inspiração e sem um bar, ao contrário dos hotspots de Madrid onde se vai sobretudo para ver-e-ser-visto, a atracção principal ali é realmente a comida.Do ponto de vista da decoração não é um lugar desinteressante, a acústica é má, mas a experiência gastronómica é, sem dúvida, única.Calle de Pensamiento, 28

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