Hamdi Arpacı, Istambul

Hamdi Arpacı chegou a Istambul em 1960 e quase imediatamente instalou uma banca de rua perto do Bazar das Especiarias, em Eminönü, onde grelhava e vendia saborosos kebabs feitos com receitas da sua cidade natal, Urfa, no sudeste da Turquia. Os seus kebabs (com 17 variedades diferentes) tornaram-se tão populares entre os locais que pouco depois comprava um prédio com uma vista fenomenal desde o seu terraço, no último andar.Uma refeição ali oferece, parra além das vistas sobre a Cidade Velha, o Corno de Ouro e Galata, uma comida saborosa e uma atmosfera animada. Experimente o yoğurtlu şakşuka (iogurte meze com berinjela frita, pimentão e batata), o köfte icli (almôndegas enroladas em bulgur) e o lahmacun (pizzas finas com carne), seguido por qualquer um dos kebabs e ficará feliz - e cheio, se conseguir acabar com o baklava ou o künefe.Qualquer lugar tão bom quanto este estará sempre cheio, por isso certifique-se de reservar, e não se esqueça de pedir uma mesa no terraço, com vista (fora se o tempo estiver quente).Tem-se acesso ao restaurante através de elevadores na loja baklava, no rés-do-chão.
Algumas sugestões :Beyti Kebap (rolos de Kebab servidos com molho de tomate e iogurte)Patlıcan Kebap(Kebab com berinjela, grelhada num espeto de metal)Fıstıklı Kebap (Kebab com pistachio)Yogurtlu Saksuka (beringelas fritas com iogurte)urfa Peyniri (queijo de urfa)humus babaganush (puré deberinjelaassada ou grelhada,tahine(pasta degergelim) e sumo de limão).Künefe (Pastelaria desfiada com queijo)e, claro, uma Baklava para terminar esta refeição de uma forma doce, muito doce...Tahmis Caddesi Kalçın Sokak No. 11Bairro deEminönü

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Telefone 213 565 370
Segunda a Sexta das 9.00 às 18.30