A tradição aristocrática deste lugar foi trocada por um nome mais actual, que é o de seu dono, o famoso chef francês Alain Ducasse...Na primavera de 2004, o chef Alain Ducasse concretizou a sua paixão por Itália realizando um sonho: abrir um novo hotel no coração da Maremma Toscana, inspirado nas sugestões do Mediterrâneo.Assim nasceu o L"Andana, a poucos quilómetros do burgo de Castiglione della Pescaia, em 500 hectares da região de Tenuta La Badiola. Encantador resort com um SPA Gourmand, uma "Trattoria Toscana", um terreno para a prática de golfe e uma romântica capela privada, o L"Andana deve o seu nome à longa entrada alinhada com a linha contínua de ciprestes e pinheiros e imersa n uma atmosfera encantadora, marcada por sonhos e magia, no coração de um parque natural totalmente preservado.Em plena Tenuta La Badiola, os aromas da paisagem toscana combinam-se com as fragrâncias do mar Tirreno, num jogo olfactivo que acaricia as sensações e emoções dos seus hóspedes.O cenário é natural e funde-se no charme da história: o palácio em que o Andana está instalado chamava-se de Villa Medici, e foi a residência de verão do grão-duque Leopoldo II e da sua corte. O L"Andana, com os seus trinta e três quartos e suites, está associado à "Leading Hotels of the World". Os interiores, concebidos pelo editor italiano da revista Architectural Digest, Ettore Mochetti, são sofisticados, evitando clichés rurais e rústicos em favor de um visual mais urbano e opulento. A falta de pretensão de hotel de primeira classe no campo possui uma postura tão bem cuidada quanto qualquer outra e há algo totalmente honesto nos dias de hoje nos hotéis campestres de luxo que ousam parecer luxuosos.A sua atmosfera é uma diferente mistura de hospitalidade profissional com a intimidade de uma casa de hóspedes: o pequeno-almoço é pedido directamente na cozinha, e servido nos quartos ou no pátio. Já o jantar é servido no restaurante, que se encontra no edifício do antigo celeiro, a mais ou menos 90 metros do hotel, com um menu de pratos toscanos simples com toques ducassianos, acompanhado de vinhos dos vinhedos do co-proprietário do L"Andana, Vittorio Moretti. Os ingredientes, claro, são frescos e naturais.
Itália