Restaurant Day, Helsínquia

Lançado como uma experiência culinária, Restaurante Day tornou-se um carnaval em todo o mundo com 2.000 restaurantes em mais de 30 países - e, claro, transformando inevitavelmente a sua cidade de nascimento: Helsínquia.Há quatro anos, Timo Santala e dois amigos, Antti Tuomola e Olli Siren, estavam num bar e teciam considerações boémias sobre o que poderia fazer de Helsínquia um lugar melhor para viver. Embora todos concordassem que a cidade era bonita, com os seus parques verdejantes e ruas repletas de edifícios neoclássicos Jugendstil de contos de fadas, sentiam que faltava um sentido de espontaneidade ou uma vida social verdadeiramente vibrante.Viajados, sobretudo pela América Latina, sentiam que faltava alguma coisa, que as regras e a burocracia impediam a criatividade das pessoas, e boas ideias não viam a luz do dia porque as coisas eeam muito difíceis ou não tinham autorização. Queriam sobretudo provar que "se dermos às pessoas a liberdade, elas mostram resultados."Criaram então o Restaurant Day, uma iniciativa destinada a permitir e encorajar a criação de um restaurante, em qualquer lugar. Chefs foram convidados simplesmente para fazer upload de informações para o site do Restaurant Day e, assim, a sua localização poderia ser mapeada instantaneamente. O primeiro evento ocorreu em maio de 2011, com 45 restaurantes aderentes em toda a Finlândia em apenas um dia, alguns tão distantes como o Inari, na Lapónia.Encorajados, satisfeitos com o resultado, realizaram um segundo Restaurant Day, três meses depois. Desta vez, espalhou-se para além das fronteiras da Finlândia, com 190 restaurantes pop-up em quatro países. Agora, e estimulados pela contínua e crescente popularidade, realizam-se Restaurant Day quatro vezes por ano, em maio e agosto, quando o clima é quente, mas também em novembro e fevereiro.Como resultado directo do Restaurant Day, cerca de 20 novos restaurantes e empresas do sector alimentar foram criados em Helsínquia. Mas... qual a razão de tamanho sucesso? "Abrir o seu próprio restaurante pop-up é um sonho comum para muitas pessoas. As crianças brincam aos médicos e enfermeiros; nós brincamos aos restaurantes".

Ligue e reserve já

Telefone 213 565 370
Segunda a Sexta das 9.00 às 18.30