Num local tão pitoresco – e preservado – como a Coles Bay, na Tasmânia, seria um crime um novo resort de luxo ser nada menos do que completamente verde. A Tasmânia é, de facto, uma fronteira selvagem e diversificada, quer em terra, quer nas suas águas costeiras. O truque para criar um recurso excepcional é, portanto, mover-se com o fluxo da natureza e não contra ele. E foi exatamente isso que Saffire Freycinet se propôs fazer… e conseguiu.
Este hotel em forma de onda, com luxuosas e modernas acomodações e o prédio central em forma de arraia, é tão ecologicamente correcto quanto possível hoje em dia. No centro de apenas 20 suites, o edifício principal é uma reminiscência de um pássaro em vôo ou de uma raia deslizando pelo fundo do mar: o telhado orgânico é construído de madeira curvada tasmaniana que encaixa sobre enormes janelas com vista.
O luar nas montanhas Hazard por si só já vale o preço e a viagem; e, para melhorar, ainda acrescentaram 20 espaçosas e luxuosas suites, cuja janelas foram especialmente projectadas com vidros especiais para proporcionar máxima nitidez na visibilidade para fora.O estilo é moderno, ainda que subtil o suficiente para não sobressair – os conhecedores de arquitectura perceberão com certeza, mas os detalhes são tão finamente trabalhados que a paisagem da Tasmânia está sempre em primeiro plano.
As suites são realmente modernas e acolhedoras e a vista é soberba. Mas, ali, será sempre incentivado a encontrar o close-up da natureza. Explorar a praia de areia branca em busca de mexilhões, reservar um passeio de helicóptero, agarrar numa bicicleta de montanha e partir em busca de marsupiais, ou absorver alguns conhecimentos culinários locais.
Depois, sob o telhado ondulado da majestosa construção fica um restaurante de primeira qualidade onde Hugh Whitehouse serve as melhores carnes, peixes e legumes da Tasmânia. O spa e o ginásio estão totalmente equipados e, nas excursões ao ar livre, o céu é o limite… não há outro lugar parecido com este.