Num recanto escondido do Souk el Tayeb, o chef, escritor e apresentador de televisão Kamal Mouzawak recupera a cozinha regional libanesa. Já não há desculpa para escolher uma fatia de pizza quando pode optar pelo seu novo restaurante, Tawlet II, que serve comida regional cozinhada mesmo ao lado dos produtores locais que vendem no souk.O restaurante preenche os desejos de Mouzawak de, pelo menos de uma maneira, as várias culturas presentes no Líbano se unirem. Produtores Sunni, Shi"te e Cristãos revezam-se para apresentarem e servirem as comidas em que baseiam os seus estilos de vida.Os pratos servidos variam de acordo com os produtos disponíveis nesse dia e com a vontade do chef, mas baseiam-se sempre na tradicional gastronomia libanesa, com ingredientes como salsichas picantes, grão e maftoul (uma espécie de couscous).O restaurante promove ainda diversas iniciativas no souk, por forma a divulgar e dinamizar a herança cultural do país: aulas de culinária semanais ou visitas mensais guiadas ao souk são alguns dos exemplos dessas iniciativas. Outro projecto é o "Seeds for Peace", concebido para ajudar os pequenos produtores que estão a sofrer com a globalização e o consequente sufoco dos produtos e produtores artesanais.