Toshiro Konishi pertence a uma família que tinha um ryokan (hospedaria tradicional japonesa) na provínica japonesa de Miyazaki, onde, em criança, ele costumava brincar na cozinha.Na sua adolescência, e depois da escola, ajudava os cozinheiros. De tal forma que gostava do seu hobbie que esteve inscrito para estudar culinária em Tóquio com o chef de um restaurante bem respeitado. O outro chef do restaurante era Nobu Matsuhisa, chef agora reconhecido mundialmente. Ambos foram convidados por um cliente japonês para se juntar a ele no Peru e abrirem o melhor restaurante japonês da América Latina. Toshiro tem um profundo background de culinária japonesa tradicional, mas é agora mestre no estilo fusion peruano japonês.Nos anos 70 mudou-se para o Peru para ser um dos chefs do primeiro restaurante japonês do país, o Matsuei, onde trabalhou durrante 10 anos. Tinha um contrato par ali ficar apenas três anos mas não demorou muito a apaixonar-se pela cultura, as gentes, e os ingredientes que o país oferece. Durante dois meses e meio velejou pela costa do Peru com um experiente pescador. Viajou também pelas montanhas, visitou aldeias e cidades para melhor conhecer o que o país poderia oferecer à sua cozinha. Deixou depois o Matsuei para lançar o seu restaurante, chamado de Wako, e depois o Toshiro's Sushi Bar, em Lima. Em 2009 abriu um novo restaurante, Toshi, numa praia chamada Asia, num bairro elegante a sul de Lima.Para além de gerir os seus restaurantes, participa em festivais de culinária por todo o mundo, introduzindo a Japanese Peruvian Fusion.
Av. Conquistadores 450, San Isidro, Lima
Peru