A apenas duas horas das famosas Cataratas de Iguaçu, Yacuntinga Lodge e o seu Refugio Privado de vida silvestre estão instalados na mais profunda Selva Misionera. A península que forma a área de Reserva Natural, faz fronteira com o rio Iguazú Superior - as mesmas águas que, serpenteando rio abaixo, atravessam os Parques Nacionais Iguazú (Argentina e Brasil) - para formar depois a espectacular Garganta del Diablo.
Esta Selva, verde durante o dia e ocre ao entardecer, com as águas contrastando com o avermelhado do solo, revela um excelente estado de conservação na Reserva Yacutinga. Ali, a força da natureza é impressionante. Destacam-se as cores e sons vibrantes, caracterizados por uma impressionante variedade de espécies de aves e de borboletas, que superam em 50 por cento as registadas em toda a Argentina.
Para além do verde que abraça as construções, o Lodge é um confortável refúgio em intensa harmonia com a natureza circundante. As construções, de linhas brandas, acompanham as suaves oscilações do terreno. Materiais como pedras e troncos caidos naturalmente, foram cuidadosamente incorporados no design final, contribuindo para o conceito conservacionista do lugar.
Em Yacutinga, o viajante amante do natural desfruta do equilíbrio entre o homem e a Natureza, ao fazer parte de um dos projectos mais importantes do país na conservação ambiental baseada no ecoturismo.Os quartos estão dispersos na selva e rodeiam, à distância, o edifício principal. Consistem em módulos de alojamento independentes e cada um tem 4 quartos em estilo rústico, confortável, e com casa de banho individual.
Existem ainda 6 quartos duplos, mais 14 duplos ou triplos e a recentemente incorporada"Yatei": um quarto muito especial, rodeado de vegetação profunda e à sombra de gigantescas árvores. Este quarto é especialmente indicado para hóspedes com espírito aventureiro e sofisticado.
Todos os quartos oferecem uma intensa e exclusiva vista da selva. O Yacutinga Lodge baseia os seus serviços no respeito da cultura local, incorporando a comida tradicional do lugar a um nível internacional quanto à sua preparação e apresentação, utilizando produtos orgânicos de hortas locais ou regionais. A comida do Lodge tem, portanto, um sabor único.
Argentina